Il cuzzetiello napoletano arriva a Milano ed è una bomba!

Si chiama Tiello e fa il cuzzetiello napoletano (il “culo” del pane cafone) ripieno di polpette, parmigiana e perfino con la Nutella. L’ho provato per voi.

L’ultima cosa che avrei pensato di poter fare in Via Torino, a due passi dal Duomo di Milano, è mangiare o’ cuzzetiello napoletano ripieno di polpette al sugo e ragù. È invece da pochi giorni tutto questo è realtà grazie a Tiello, un nuovo piccolo format che sta conquistando la città.

Per chi non avesse mai sentito parlare del cuzzetiello…non sapete cosa vi siete persi! Si tratta di una delle più antiche tradizioni napoletane e consiste nel tagliare la parte estrema, il “culo” per capirci, del pane rigorosamente cafone, togliere tutta la mollica che c’è all’interno e farcirlo nel modo più godurioso possibile.

Come ordinare il vostro cuzzetiello

“Da piccolo andavo a casa della nonna che mi tagliava a metà il pane, lo svuotava della mollica e me lo riempiva di ragù napoletano cotto rigorosamente per 6 ore” mi racconta Nando, uno dei tre fondatori di Tiello (tutti napoletani).

Ed è proprio così che si mangia in questo locale situato in Via dei Piatti, 4/A, una traversina di Via Torino stretta e che ricorda tanto i vicoli napoletani. Il locale è piccolino, con pochi tavolini nel poco spazio esterno. In cucina c’è proprio la mamma di uno dei fondatori che prepara tutto seguendo le ricette tradizionali.

Per ordinare il vostro cuzzitiello dovrete per prima cosa scegliere tra la versione normale e quella Maxi (1,50€ in più). Dopodiché farete fatica a decidervi tra il “Profumo di casa” ripieno di polpette con ragù napoletano cotto per 6 ore, il “Terra mia” con salsiccia e friarielli oppure “Amore vero” con la parmigiana di melanzane. Il costo del cuzzitiello va dai 5.90€ ai 7.90€ e vi ricordo che potete ricevere uno sconto del 10% andando in fondo a questo articolo.

Per i più golosi e amanti del dolce, al costo di soli 3.50€, c’è anche la versione dolce con la crema di pistacchio o Nutella…una favola!

Foto di @unterroneamilano

Insomma, questa piccola realtà ha tutto il potenziale per diventare un’ottima soluzione a chi è stanco dello shopping o vuole mangiare qualcosa di veloce in zona Duomo senza spendere un occhio della testa.

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Per altri consigli continuate a seguirmi su @unterroneamilano

3 Comments

  1. adele Reply

    Mamma mia son qualche svengo…solo a leggere i 3 tipi di “cuzzitiello” sento a centinaia di km il loro profumo…per non parlare della variante dolce!!!😋😋😋😋👏👏👏👏👍👌Bravissima la mamma del titolare grande cuoca verace napoletana come le vongole!👏👏👏👩‍🍳

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